News

2020年12月17日,在深圳举行的FISCO BCOS开源三周年庆典,链融科技作为金链盟会员单位,出席会议。本次庆典以“开放·共生”为主题,全面回顾了FISCO BCOS的发展历程与开源成果。

作为最早开源的国产联盟链底层平台之一,FISCO BCOS以领先的开源技术推动构建产业生态,促进产业区块链蓬勃发展。

2020年4月链融科技正式加入金链盟,致力于开源社区贡献,多次与微众银行展开深度合作。未来,也将与各合作伙伴携手打造技术开放、协同共赢的开源生态。

具体合作如下:

① “隐私保护与透明监管”: 

    该方案实现区块链上的交易数据管理和交易流程的隐私保护,在国内外同领域内率先保障交易数据隐私、上下文交易环境验证、交易信息透明监管,解决了区块链上数据的隐私可管可控问题。

② “隐私可审验电子投票”:

    此方案实现区块链支撑的电子投票应用,确保个体投票内容隐私以及格式可审查、群体可验证机票。向社区提交的匿名投票方案,现已在深圳市推广使用。

③“区块链国产化的研究” :

作为先行者,链融科技在国内率先进行了区块链国产化的研究,与社区共同探讨了区块链底层平台在国产服务器、国产操作系统、国产数据库上的技术现状、可能遇到的问题和未来前景。

    早在今年7月,我们就向社区分享了这一思路,FISCO BCOS平台很快做出了响应,目前已经可以完全适配鲲鹏处理器和银河麒麟操作系统。同时,我们也在搭载了飞腾处理器和深度Deepin系统的天玥服务器上成功做了适配。支持国产化平台已经成为FISCO BCOS底层链的核心优势之一。

 

链融科技以构建可监管可验证的数据隐私保护体系的方式投身到FISCO BCOS、EDGE GALLERY开源项目的推进中,共同探索区块链技术在多个应用场景中的研发落地,建立区块链行业聚合式、一体化生态体系,并积极参与区块链开源社区、边缘计算+区块链开源社区的建设!

发表评论

你的电子邮件地址不会被公开 * 为必填字段

提交评论