News
 11月13日-15日,由主办单位中国计算机学会,协办单位西安西电链融科技有限公司陕西省区块链与安全计算重点实验室西安市碑林环大学创新产业带管理委员会西安碑林环大学科创集团有限公司联合承办的ADL第110期《区块链技术与应用研究》圆满举办!
承办单位之一:

西安西电链融科技有限公司,长期致力于区块链相关领域的学术研究、技术创新工作,积累了大量的密码学、网络安全、分布式计算、Mask系统等产品方面的专利和软件著作权。

团队目前围绕区块链在底层技术、隐私保护、数据共享、跨链共识以及智能合约等方面开展产品研发和技术服务,专注于区块链技术在社会治理及各个行业领域的融合应用,在技术突破、人才培养、应用场景落地等多方面都取得了丰硕的成果。

区块链凭借其独有的信任建立机制,可以实现去中心化的信任建立、保存和传递能力,已然成为推动“信息互联网”向“价值互联网”变迁的重要抓手,从而为金融、产品溯源、政务民生、电子存证到供应链协同等行业的发展赋予了新的动能,在引领全球新一轮的技术革新和产业变革过程当中发挥着举足轻重的作用,有望成为数字经济信息基础设施的重要组件。
CCF学科前沿讲习班

ADL(CCF Advanced Disciplines Lecture)是面向青年学者和产业界技术人士的学科前沿讲习班,创建于2009年,由国内外相关领域的资深专家授课,深入系统地讲解计算领域的理论、技术和未来发展趋势。

本期CCF学科前沿讲习班围绕“区块链技术与应用研究”的主题,旨在全面系统地讲授和研讨当前区块链前沿技术与行业落地实践,对区块链的共识机制、数据处理、智能合约、跨链设计和数据隐私等一系列核心内容进行详细介绍,帮助学员快速跟踪并深入了解该领域的研究热点和前沿技术,有效掌握科学研究与应用实践的关键方法,有助于提升学员的专业素养,增强学员的交流互动。

      本期讲习班邀请到了本领域6位来自于学术界和产业界的重量级专家学者做主题报告。他们对区块链技术原理、区块链共识机制、智能合约关键技术、区块链分布式数据处理技术、区块链跨链设计技术、区块链数据隐私可验证技术、公链典型技术等研究进展与应用实践进行了详细的讲解,并对如何开展本领域研究与开发悉心指导,使学员能够快速跟踪、掌握最新技术发展趋势,进而加强自身的理论素养和实践能力。

在本次会议中,链融研究生团队、及其他学员与专家积极互动,就区块链应用技术各类问题展开了讨论。大家纷纷表示通过本次学科前沿讲习班,深刻领略到了区块链作为一项现代性技术的魅力,收获颇丰!

发表评论

你的电子邮件地址不会被公开 * 为必填字段

提交评论