Events

2020年8⽉18⽇,分布式数字身份产业联盟(DID-Alliance,简称DIDA)第⼀届理事会第⼀次理事会议以线上视频的⽅式成功召开,会议审议并表决通过1家理事会员、9家成员单位加⼊,成⽴3个⼯作组。⻄安⻄电链融科技有限公司成为本次会议新增的成员单位之⼀,并加⼊DIDA参考实现组。

      分布式数字身份产业联盟(DID-Alliance,简称DIDA)以“让数字世界互信相连”为愿景,以“共建分布式数字身份基础设施,打造可信开放数字新⽣态”为使命,开展分布式数字身份技术研究和推⼴,促进分布式数字身份技术交流和传播;探索分布式数字身份的应⽤场景,推动⾏业应⽤落地;推动开源社区和中国分布式数字身份⽹络建设;加强国际间合作交流,促进互联互通。旨在最⼤化地挖掘分布式数字身份技术的潜能,推动互联⽹技术的发展,促进分布式数字身份技术与现有⽣态的融合。

 

⻄电链融研发的MaskID是⼀套基于区块链的去中⼼化身份管理平台,其⽬的是为⽤户和上层应⽤构建⼀个公开透明、可信的底层架构,满⾜不同场景下身份的可信、可验证需求。该平台通过结合零知识证明、新型DPKI撤销机制等技术,实现实体身份的⾃主控制和保护隐私的安全认证、授权和数据交换。

      MaskID是符合W3C  DID规范的分布式多中⼼的身份标识协议,对业界相关的满⾜的W3C相关技术标准的产品具有很好的技术兼容性,同时全⾯⽀持公安部的公⺠数字身份管理体系,可以⼴泛应⽤于政务、智慧城市、医疗、保险、物业管理等多种场景。
      作为分布式数字身份产业联盟的成员单位之一,希望同各个成员单位最大化地挖掘分布式身份技术的潜能,推动互联网技术的发展,促进分布式数字身份技术与现有生态的融合,携手共建生态联盟!

发表评论

你的电子邮件地址不会被公开 * 为必填字段

提交评论