公司新闻

2019年12月6日,由海南省工业和信息化厅主办,火币中国等承办的“区块链技术赋能全球产业生态”论坛,由火币集团CEO李林、西电链融创始人/陕西省区块链与安全计算重点实验室执行主任裴庆祺、经济学家朱嘉明等共同发起的“21世纪区块链科学院”正式成立。

21世纪区块链科学院成立之际的十点倡议

会议上,就区块链如何落地实体经济,展开了相关讨论。裴庆祺表示,当前区块链与实体经济融合中面临的挑战,一是思维上的差别,现在真正落地的基本都是联盟链和私链,而大多数人对区块链的认识都是基于公有链;二是链上数据的可信问题;三是跨学科的挑战。

据了解,“21世纪区块链科学院”是非盈利模式组织,将秉承对科学的探索精神和创新精神,鼓励研究人员积极探索区块链经济学,尤其对影响深远的未知领域进行研究,任何人不分国籍,种族,观点,学派,只要符合一定的学术规范程序,即可登记成为科学院的研究人员。同时,该院倡导研究人员登记制,支持区块链技术开发,鼓励研究人员积极探索区块链经济学,以区块链教育为重要功能,还将创办《区块链科学》杂志,以增进全球对区块链技术更深层次的理解和认知。