News

海南自贸港数字经济和区块链国际合作论坛海口开幕

随着区块链技术、人工智能、5G技术的发展,数字化技术正在向经济、社会乃至于人们的生活渗透,如何面对数字经济和区块链技术发展带来的机遇和挑战是目前一大问题。

12月5日,海南自贸港数字经济和区块链国际合作论坛(以下称“论坛”)在海口开幕,论坛由海南省工业和信息化厅主办,南南合作金融中心协办,海南生态软件园和火币中国承办。

据介绍,这是全球首次区块链部长级论坛,多个国家代表、海内外数字经济和区块链技术专家学者、创新领域的代表企业齐聚一堂,共同探讨区块链本质和应用。论坛倡议全球合作共赢,并发起了成立全球区块链与数字金融合作论坛倡议,西电链融创始人裴庆祺先生也应邀出席会议。

全国区块链与数字金融合作论坛倡议 

此次论坛发出倡议成立全球区块链与数字金融合作论坛(Global Blockchain and Digital Finance Cooperation Forum),旨在共建资源共享平台,推动区块链行业的健康有序发展,有效参与全球区块链产业的合作和发展。