公司新闻

2019年11月5日海南省人工智能学会区块链专业委员会—-海南省区块链学术研究、产业精英的学术平台正式成立。

成立仪式上,受邀参加的西安电子科技大学教授、西电链融CEO裴庆祺先生被聘为海南省人工智能学会区块链专业委员会副主任,海南省区块链产业研究院专家委员会副主任。

会上裴庆祺教授分享了《区块链-分布式信任的发动机》的主题演讲,从信任机制入手,介绍区块链技术重构分布式信任机制的工作,并进一步构思了未来在社会学、经济学等多学科支撑下,区块链搭建社会信任生态的一些思路,在谈到海南区块链产业发展时,裴庆祺教授认为海南目前的整体环境氛围很好,有些学术或者产业相关的活动,从省厅级机构到各市局部门都很支持,凝聚力很强;而海南因为天然地理环境和地域优势,成为国内独有的自由贸易港,是对外重要的窗口,尤其是金融领域如跨境支付、离岸金融等,使得区块链技术有很好的发展土壤,关键还在于制度、观念、法律体系等方面的建立和完善。要让诚信与国际对轨需要信用体系和技术支撑,区块链可作为非常重要的信用工具。