Events

2019年6月21日,西安西电链融科技有限公司与杭州互联网公证处共同举行了“媒体素材公证链”的合作签约仪式。根据协议,双方将共同开发、运营“媒体素材公证链”,利用区块链技术为用户提供专业的图片、视频、音频等媒体素材确权、取证、维权、交易、溯源等技术服务,用户可通过该系统获得在线证书和制式公证文书,并可根据用户需求获得其他公证及法律服务。西安西电链融科技有限公司副总经理、质量总监赵冬晓与杭州互联网公证处主任徐小蔚共同出席了签约仪式。

杭州互联网公证处是全国首家互联网公证处,满足了互联网技术的发展和社会的多元化需求,通过线上服务便捷方式为广大群众办理各种传统公证的预约、咨询和受理业务,在金融、知识产权、家事民事等领域形成了独特的创新服务能力,长期为众多互联网领域独角兽企业提供各种公证服务。

此次西安西电链融科技有限公司与杭州互联网公证处签约,是区块链技术在媒体素材权利公证、运营等领域的一次重要探索,区块链拥有分布式、安全加密、不可篡改、可溯源等技术特征,可以解决现有的数据资产素材确权难、司法取证难、用户维权难、自由交易难等问题,通过区块链技术实现数据资产的链上权利分离,将数据资产的所有权和使用权在“媒体素材公证链”上进行分离,在依法保障所有权的同时,促进使用权在链上的合法授予及快速流转,使数据创造更大的价值。